Essen & Trinken

Im Jahr 2019 wurde Krakau zur Europäischen Hauptstadt der gastronomischen Kultur erklärt. Und nicht ohne Grund! Das kulinarische Erbe der Stadt ist imposant: Man findet in Krakau traditionelle polnische Küche, internationale Küche und regionale Spezialitäten. 2020 wurde auch das Krakauer Restaurant Bottiglieria 1881 im ehemals jüdischen Viertel Kazimierz mit Michelin-Stern ausgezeichnet. Das war erster Michelin-Stern für Krakau. Dabei hatten 2020 auch zwei Restaurant aus Krakau den Preis Bib Gourmand erhalten: Fiorentina und Zazie. Nicht ohne Bedeutung sind auch weitere Michelin-Auszeichnungen für andere Krakauer Restaurants: Michelin-Teler und Michelin-Bestecke, die an Copernicus, Pod Różą, Albertina, Amarylis, Szara, 3 Rybki, Pod Nosem, NOTA_RESTO by Tomasz Leśniak, Kogel Mogel, Bianca, Szara Kazimierz, Farina, Karakter, Hana Sushi, Enoteka Pergamin, ZaKładka verliehen wurden.

Was sind typische Gerichte der polnischen Küche?

Zu den traditionellen Gerichten der polnischen Küche zählt man vor allem „Pierogi“ (Piroggen). Erfahren Sie mehr über traditionelle polnische Küche, indem Sie unten das Foto mit dem untenstehenden Titel „Traditionelle polnische Küche“ anklicken. 

In Kraku findet jeder etwas leckeres für sich!

Erfahren Sie mehr über jüdische Küche.

 

 

 

Traditionelle Polnische Küche